Проблемы с почками начинаются с плохих зубов

Проблемы с почками начинаются с плохих зубов

Почечные колики могут иметь самую тесную связь с проблемами зубов. Этот факт не устают доносить до своих пациентов стоматологи. Однако, к большому сожалению, далеко не все из числа тех, кто получил подобную информацию, устанавливая протез зубов или проходя другое лечение, принимают ее к сведению.

Правда, врачи не унывают, ведь среди тех, кто получил информацию о потенциальном вреде кариозных зубов для почек, много тех, кто к ней прислушался. Чтобы повысить сознательность пациентов медики готовы и далее вести просветительскую деятельность. Именно поэтому в Европе в последнее время наблюдается целая кампания за здоровые почки.

Отметим, что взаимосвязь между больными почками и плохими зубами выявить не трудно. Завсегдатай кабинета врача-нефролога также зачастую нуждается в полномасштабной стоматологической терапии. И стоит вылечить зубы, как улучшается течение почечного заболевания.

Суть в том, что кариозные зубы, периодонтит или любое другое стоматологическое заболевание являются источником постоянного внутреннего инфицирования организма. А если учесть, что микрофлора, вызывающая тот же периодонтит, часто провоцирует воспаление тканей почек, то все становится ясно.

Конечно, попадая в кабинет к стоматологу многие теряются, начинают нервничать и просто не обращают внимания на информацию, которую во время лечения медик старается донести до пациента. Но это пагубная привычка. Стоит внимательно запоминать рекомендации и придерживаться их в дальнейшей жизни.

Комментировать
0 комментариев
Добавить комментарий