• Главная
  • Новости
  • Профилактика кариеса с помощью фторлака показывает отличные результаты

Профилактика кариеса с помощью фторлака показывает отличные результаты

Профилактика кариеса  с помощью фторлака показывает отличные результаты

Фторлак – давно известный в стоматологии препарат, и по сей день демонстрирует прекрасные показатели по части защиты зубной эмали. Будучи примененным сразу после того, как произошло прорезывание зубов, фторлак на порядок снижает вероятность развития кариозной болезни. Подобные результаты были получены медиками из университета Калифорнии.

Опытным путем, исследовав состояние ротовой полости у 376 детей, средний возраст которых составил 1,8 года, медики выяснили, что у пациентов первой группы, куда вошла треть детей, были наилучшие перспективы профилактики кариеса. Их первый зуб и все остальные были подвержены кариесу значительно реже.

Детям из первой группы фторлак наносили на зубную эмаль дважды в год в течение двух лет. Маленьким пациентам второй группы зубы покрывали слоем фторлака один раз за год. А в третьей группе профилактика кариеса не проводилась. В итоге, у детей из первой группы кариес развивался в 4 раза реже, чем у пациентов третьей группы, и в два раза реже, чем у пациентов второй группы. Никаких побочных действий данного препарата выявлено не было.

Также медикам под руководством Джейн Вейнтрауб удалось выяснить, что применение фторлака с самого раннего возраста приносит отличные результаты. Этот недорогой, но весьма эффективный препарат способен сохранить здоровые зубы. Он должен применяться повсеместно, начиная с первого визита к стоматологу в годовалом возрасте.

Действие его компонентов насыщает зубную эмаль ионами фтора, а также способствует укреплению десен. Благодаря подобной профилактике кариеса можно избежать дорогостоящего лечения кариозной болезни и необходимости использовать наркоз в детском возрасте. Поэтому медики рекомендуют активно использовать фторлак в педиатрической практике.


Комментировать
0 комментариев
Добавить комментарий