Протезы будут печатать на 3D-принтере

Протезы будут печатать на 3D-принтере

 

Китайские специалисты Института инноваций в сфере 3D-печати заняты разработкой и усовершенствованием нового 3D-принтера, способного печатать протезы зубных коронок и мостовидные протезы из фарфора. Новый принтер работает на основе технологии лазерной стереолитографии.

Данная методика основывается на отверждении специальной полимерной фоточувствительной смолы под влиянием лазерного излучения. Инновационный 3D-принтер может производить печать из материалов повышенной вязкости (в 5-6 раз выше обычной фоточувствительной смолы для печати). Такие свойства дают возможность овладеть печатью фарфором, что позволит создавать на принтере настоящие, полноценные и функциональные зубные протезы. Кроме того, разрабатываемый 3D-принтер может работать с металлическими наполнителями, из которых создается каркас металлокерамических протезных конструкций.

На данный момент создатели нового 3D-принтера исправляют выявленные в его работе недочеты и ошибки, а также экспериментируют с новыми биоматериалами, чтобы расширить список создаваемых протезных конструкций. Ученые уверены, что при выходе на рынок новинка сможет заметно упростить и удешевить процедуру изготовления зубных протезов, которые сейчас производятся специалистами в зуботехнических лабораториях вручную.

Комментировать
0 комментариев
Добавить комментарий