Противники использования амальгамы подали иск против FDA

Противники использования амальгамы подали иск против FDA

В Соединенных Штатах пару дней назад состоялся общественный пикет, в рамках которого противники использования ртути в стоматологии подали иск против государственной организации, осуществляющей надзор над медикаментами.

Активисты в своем иске указали, что сотрудники американской FDA мало внимания уделяют данной проблеме, из-за чего подсчет уровня ртути в пломбировочном материале ведется не так, как того требуют современные нормы. Основные требования, выдвигаемые истцами, заключаются в ведении полного запрета на использование ртути в стоматологии, либо же тотального контроля над содержанием амальгамы в медикаментах с переводом целого списка средств в более высокий класс опасности.

На данный момент подобный пломбировочный материал относится ко второму классу риска, хотя негативное влияние ртути на организм давно доказано опытным путем. И даже, несмотря на это, ответ от государственной организации пока что не получен. И это довольно странно. В ряде стран ртуть уже давно причислена к веществам высокой токсичности, не используется для дезинфекции, при изготовлении термометров и иных потребительских товаров.

В США же, где депульпирование зуба и установка пломб на основе зубной амальгамы используется при лечении кариеса беднякам, жителям резерваций, заключенным, военным, а также получателям социальной помощи, и финансируется из государственного бюджета, ситуация складывается катастрофическая. Активисты надеются, что поданный 5 марта иск хоть как-то сдвинет дело с мертвой точки.


Комментировать
0 комментариев
Добавить комментарий