Сладкая газировка приводит к потере зубов у детей

Сладкая газировка приводит к потере зубов у детей

Все чаще стоматологам приходится удалять разрушенные молочные зубки у детей в возрасте 1,5-3 лет из-за чрезмерного потребления сладких газированных напитков. Многие родители позволяют малышам пить через трубочку сладкую газировку, чтобы те «были довольны», и это приводит к преждевременной утрате зубок.

Новозеландский стоматолог Роб Биглхоул заявляет, что ежегодно приходится удалять зубы у 35 000 детей в возрасте до 10 лет из-за постоянного употребления сахаросодержащих напитков. Так, сравнительно недавно врачу пришлось удалить 11 зубов трехлетнему ребенку и 8 двухлетнему малышу, у которого из-за питья кока-колы молочные зубы растворились почти до десен и кровоточили.

Стоматолог уверен, что на детское питание оказывает влияние реклама нездоровых напитков и фаст-фуда, поэтому такую рекламу следует ограничивать. Ранняя потеря молочных коронок может стать причиной развития аномалий прикуса, кроме того, дети, которые постоянно мучаются с гнилыми зубами и зубной болью, испытывают определенные трудности в развитии и очень часто демонстрируют отклонения в поведении. Поэтому родителям следует тщательно следить за питанием своих чад и не допускать, чтобы в его рационе с раннего возраста были сладкие газированные напитки. Диетологи рекомендуют малышам пить чистую воду, приемлемы также фруктовые соки, но в небольших количествах и при условии, что ребенок питается комплексно и полноценно.

Комментировать
0 комментариев
Добавить комментарий