Стоматологи разрешают есть сладкое утром

Стоматологи разрешают есть сладкое утром

Сладости вредят зубам, пищеварительной системе и мешают иметь красивую стройную фигуру – об этом сегодня знает буквально каждый. Однако как же быть сладкоежкам, которые не могут полностью отказаться от употребления любимых конфет и пирожных? Стоматологи нашли выход, который позволит и здоровье зубов сохранить, и сладким полакомиться.

Врачи установили, что основной вред заключается не в самом употреблении сладостей, а в количестве и частоте их поедания. Они советуют сократить количество сладкой пищи до минимума и употреблять ее за один раз, желательно утром после основного завтрака. Редкое употребление сладкого меньше нарушает нормальный кислотно-щелочной баланс во рту, а поедание сладостей после употребления «нормальной» еды позволяет выработать количество слюны, достаточное для того, чтобы снизить кислотность, которая неизбежно повышается из-за сахара.

После того, как сладости съедены, нужно почистить зубы, а если нет возможности это сделать – хотя бы хорошо прополоскать рот чистой водой. Почему же сладкое нужно есть именно утром? Во-первых, после завтрака у человека больше возможностей хорошо вычистить зубы, а во-вторых, утром организм способен лучше усваивать углеводы, поэтому меньше вреда для фигуры.

Комментировать
0 комментариев
Добавить комментарий