Стоматологический туризм не так популярен, как считается

Стоматологический туризм не так популярен, как считается

В последнее время популярность медицинского туризма все время растет. Это во многом связано с кажущейся дешевизной лечения в других странах, а также применением препаратов и методик, не являющихся традиционными для других стран. Однако, несмотря на то, что медтуризм набирает обороты, медики называют его популярность сильно преувеличенной.

Британские исследователи советуют туристам и правительственным организациям, курирующим сферу здравоохранения, не поддаваться на ажиотаж, который в последнее время наблюдается в данной сфере. Кажущаяся привлекательность и прибыльность стоматологического туризма, активно превозносимая в СМИ, на деле сильно преувеличена.

Согласно данным статистики, желающих лечить зубы в других странах не так и много. В основном это жители США, где стоматологическая, да и медицинская помощь в целом, порой обходится в баснословные суммы. Американцев привлекает более дешевая в этом плане Мексика и Коста-Рика. Жители Европы, чтобы вылечить зубы, путешествуют в Венгрию. Однако все это состоятельные люди, которые просто желают сэкономить.

Большинство же туристов, въезжающих по медицинской визе, делает снимок зубов , записывается на консультацию, но в итоге не может оплатить предложенное лечение. Так что рост числа путешественников особым образом приросту доходов стоматологической отрасли не способствует. Такая же ситуация наблюдается и в других сферах – косметологии, ЭКО и оперативной хирургии.

Что же касается причин, по которым туристы решают лечить зубы в том или ином государстве, то европейцы ориентируются на удобство путешествия и географическую близость, а жители восточных стран – на разрекламированный образ европейской медицины. Но в любом случае отправной точкой является желание сэкономить.


Комментировать
0 комментариев
Добавить комментарий