• Главная
  • Новости
  • У английских футболистов выявлены проблемы со здоровьем ротовой полости

У английских футболистов выявлены проблемы со здоровьем ротовой полости

У английских футболистов выявлены проблемы со здоровьем ротовой полости

Недавно учеными Великобритании было проведено масштабное исследование, цель которого - выявить состояние полости рта футболистов, подтвердить или опровергнуть известное мнение о низком уровне стоматологической гигиены среди игроков.

Объектом наблюдения стали 187 футболистов-профессионалов в возрасте 18-39 лет из Уэльса и Англии. Все они играют в Первой лиге, Чемпионшипе и Премьер-лиге. Исследование проводилось несколькими методами: полное объективное обследование зубов и слизистой оболочки, анкетирование, сбор личного мнения футболистов о состоянии своего стоматологического здоровья, а также о влиянии данного фактора на карьеру и повседневную жизнь.

По результатам проверки оказалось, что английские игроки действительно плохо поддерживают здоровье полости рта. 37% обследованных страдают активными формами кариеса, более 50% имеют различные дефекты эмали. 5% игроков имеют различные формы гингивита и пародонтита в острой стадии, впрочем, и другие исследованные в большинстве своем не могли похвастать здоровьем пародонта. 27% футболистов имеют повышенную чувствительность зубов. При этом, по словам исследованных, они проходили последний осмотр стоматолога в течение года.

Причины данного интересного явления пока достоверно не выявлены. Это можно связывать с частым употреблением разнообразных спортивных напитков, хотя их негативное влияние на состояние зубов и слизистой оболочки рта еще не доказано. При этом, несмотря на относительно высокий финансовый доход, большинство английских футболистов не относятся серьезно к стоматологическому здоровью.

Читайте также:

Врачи считают, что спорт и плохие зубы взаимосвязаны

Хорошее состояние полости рта полезно для спортсменов

Проблемы с зубами у спортсменов ведут к падению спортивных показателей

Названы причины проблем с полостью рта у спортсменов

Комментировать
0 комментариев
Добавить комментарий