Удаление зубов не всегда проходит бесследно для пациента

Удаление зубов не всегда проходит бесследно для пациента

Согласно недавно появившейся в прессе информации, далеко не каждый случай хирургического вмешательства с целью удаления зубов протекает гладко. Особенно проблематичным часто бывает удаление ретинированного зуба мудрости. Это на своем горьком опыте испытала жительница Великобритании.

Кэрол Рассел, проживающая в Бирмингеме, около шести лет назад обратилась к медицинскому специалисту в стоматологическую клинику. Женщине потребовалось удаление зуба мудрости. Однако это распространенное хирургическое вмешательство стало для британки роковым. Уже шесть лет она страдает от невыносимых болей, и никто не в силах ей помочь.

Причиной, по которой Кэрол решила удалить зуб, стал тот факт, что из-за него часто возникали воспалительные процессы в десне. Устав терпеть боль и дискомфорт, жительница Великобритании согласилась на операцию, которую ей порекомендовал стоматолог.

Процедура, сама по себе, особых проблем не вызывает, однако в процессе удаления зуба стоматолог случайно задел нерв, иннервирующий щеку и губы. В итоге, любые мимические движения, процесс пережевывания пищи и просто прикасания к коже стали для Кэрол слишком болезненными.

Несчастная женщина, которая теперь даже детей поцеловать не может, отчаялась ходить по врачам. Ведь за шесть прошедших лет ни одна терапевтическая или хирургическая методика не принесла ей желаемого облегчения. Боль настолько сильная, что лекарства, выписываемые для обезболивания, не помогают. Как и 2 операции, которые Кэрол перенесла.

В ходе разбирательств виновным в нарушении был признан дантист. Клиника, в которой он работал, заплатила Кэрол отступные в размере 25 тысяч долларов. Однако женщина совершенно не рада. По ее словам, она готова отдать эти деньги любому врачу, который наконец-то избавит ее от страшной боли.

Чтобы не попасть в такое положение, как Кэрол Рассел, рекомендуем доверять свое здоровье только хорошим специалистам. Процедура хирургического удаления зуба мудрости достаточно сложная. Особо проблемными считаются случаи, когда зуб не прорезывается и находится в десне.

В таких случаях операции должны предшествовать рентгенография и компьютерная томография челюсти, которые обеспечат необходимую полноту диагностики. Ни один хороший врач без адекватного обследования проводить операцию не будет. Так что если вам предложат полное обследование – соглашайтесь!


2 Комментировать
2 комментария
Добавить комментарий
Светлана

Ужас какой, бедная женщина. Шесть лет мучиться! Какой-то особо криворукий стоматолог попался. Всегда считала, что нужно ходить постоянно к одному проверенному специалисту, найти хорошую клинику и посещать только ее.

Ответить на отзыв

Добавить комментарий
Лиза

Я бы даже сказала, что удаление зубов ВСЕГДА не проходит бесследно для пациента. Потеря даже одного зуба – это плохо, а уж если удаление было сделано неправильно или было сложным, то бедные пациенты! В данном случае, я считаю, налицо врачебная ошибка, и правильно что клиника выплатила компенсацию. Хотя и врача сильно винить нельзя, все-таки во рту работать очень сложно, доступ ограничен, видимость тоже. А пациентку очень жаль, столько лет мучиться от зубной боли, с ума сойти!

Ответить на отзыв

Добавить комментарий