• Главная
  • Новости
  • Уникальная жевательная резинка с шоколадным вкусом лечит зубы

Уникальная жевательная резинка с шоколадным вкусом лечит зубы

Уникальная жевательная резинка с шоколадным вкусом лечит зубы

Всем известно, что жевательные резинки зачастую не приносят пользу. Большинство из них содержит много сахара и негативно влияет на состояние зубов. Особенно от этого страдают хрупкие зубы мудрости. Удаление восьмого зуба нередко проводится именно сладкоежкам.

От сладких жевательных резинок также повреждаются и остальные зубы. Но не все жвачки одинаково вредны. Есть и другие варианты. Например, шоколадная жевательная резинка, которую недавно создали врачи-стоматологи.

Название новинки - BasicBites, и она весьма полезна не только для зубов, но и всей ротовой полости в целом. Дело в том, что жвачка эффективно восстанавливает кислотно-щелочной баланс. Разработчиками новинки стали нью-йоркские ученые под руководством профессора Клейнберга, сделавшие ставку на новейшие достижения медицины, не забыв о более старых исследованиях.

Речь идет об изучении бактериальной флоры ротовой полости человека, которой занимались медики разных стран на протяжении последних четырех десятков лет. Суммировав данные, которые выяснились в прошлом, и прибавив от себя ряд своих собственных наблюдений, ученые выявили интересную закономерность.

Определить ее помог анализ бактерий не только по количественному признаку, но и по качественному. Доктор Клейнберг несколько лет уделил изучению биохимического состава микробов, населяющих ротовую полость, исследовал их функционирование при контакте со слюной. В ходе данного исследования оказалось, что чем больше слюны во рту, тем меньше бактерий и ниже вероятность поражения зубов кариесом.

Итогом научного труда стоматологов стала разработка новой методики «AlkaGen Technology», провоцирующей изменение щелочного показателя слюны. Данный метод основан на взаимодействии двух компонентов – бикарбоната аргинина (аминокислота) и карбоната кальция.

Благодаря этим двум веществам после еды показатель содержания щелочи в слюне нормализуется, что создает неприемлемые для размножения бактерий условия. Также за счет кальция эмаль становится крепче.

В качестве вкусовой добавки был выбран шоколад. Это лакомство любят все без исключения, поэтому популярность лечебной жвачки просто зашкаливает. Правда, разработчики советуют использовать ее ответственно и жевать только после еды. Так можно получить действительно хороший эффект!

2 Комментировать
2 комментария
Добавить комментарий
Наташа

Никогда не встречала обычных жвачек со вкусом шоколада, может просто смотрела плохо) Но лечебную шоколадную жвачку я бы купила, интересно, когда их продавать у нас начнут?

Ответить на отзыв

Добавить комментарий
Стелла

Ой, класс! Хочу себе такую жвачку! Интересно, скоро выпускать начнут? Все-таки стоматологи тоже молодцы, то полезные конфеты придумают, то вот жвачку!

Ответить на отзыв

Добавить комментарий