В мире возможен профицит врачей-стоматологов

В мире возможен профицит врачей-стоматологов

Сегодня удаление зубного камня ультразвуком не составляет труда. Клиник, проводящих данную манипуляцию, предостаточно. Более того, в некоторых странах в последнее время наблюдается резкое увеличение числа медицинских специалистов в стоматологической отрасли. Это дает аналитикам возможность говорить о профиците стоматологов.

Перебор с медиками наблюдается в Европе, например – в Великобритании. И даже в Австралии, где, казалось бы, территория столь обширна, что скорее можно поверить в дефицит квалифицированных специалистов, на данный момент наблюдается резкий прирост количества врачей.

Естественно, стоматологическая отрасль не может оставить без внимания данный факт. В связи с этим руководство стран вынуждено принимать различные непопулярные меры. В той же Австралии представители стоматологической ассоциации рекомендовали властям ограничить набор в вузах на специальность «врач-стоматолог».

Причем речь идет не только о студентах из самой Австралии, но и об иностранцах, приезжающих в данное государство, чтобы получить специальность. Дело в том, что многие квалифицированные стоматологии, приехавшие из других стран, за время учебы успевают получить вид на жительство и остаются в дальнейшем работать в австралийских клиниках. В итоге, в данный момент на 510 вакансий, ежегодно появляющихся в Австралии, претендует около 930 выпускников. Так что конкуренция очень большая, и многие просто остаются безработными. Кстати, подобная тенденция в последнее время наблюдается во многих сферах.

Увеличение числа колледжей, ведущих обучение диетологов, окулистов и ветеринаров, также беспокоит власти данного государства. Скорей всего, меры по сокращению числа студентов будут приняты и в отношении данных профессий. Власти надеются, что благодаря этому удастся взять ситуацию под контроль.


Комментировать
0 комментариев
Добавить комментарий