• Главная
  • Новости
  • Врачебная ошибка при удалении зуба мудрости стала причиной уродства

Врачебная ошибка при удалении зуба мудрости стала причиной уродства

Врачебная ошибка при удалении зуба мудрости стала причиной уродства

Неудачное удаление зуба мудрости навсегда изменило внешность двадцатичетырехлетней девушки. Молодая жительница Англии записалась на консультацию к стоматологу по поводу болезненности, возникающей в ротовой полости.

В ходе обследования врач диагностировал у нее неправильно прорезавшийся зуб мудрости и предложил удаление. Правда, медик отметил, что зуб давит на соседние зубы, поэтому, чтобы их не повредить, операция предстоит достаточно сложная.

После обследования было решено провести хирургическое вмешательство под общим наркозом. Джейд Блинко подумала о предложении врача и согласилась. Подготовка к операции прошла успешно и, вколов Джейд две дозы морфина, доктор приступил к экстракции зуба.

После операции пациентка очнулась, но вместо болезненности в области удаленного зуба она почувствовала нестерпимую боль над верхней губой. Оказалось, так красуется уродливая эрозия, возникшая из-за перегревшейся бормашины.

Оборудование перегрелось в ходе обширной операции. Однако находясь под наркозом девушка не могла почувствовать боль и сообщить об этом. В итоге, кожа Джейд буквально опалилась, и над губой образовалась раневая поверхность.

Впоследствии рана затянулась, однако на месте повреждения кожи образовался огромный шрам. Теперь Джейд предстоит пластическая операция. К счастью, ее оплатит стоматологическая клиника. Учитывая, что учиться лучше на чужих ошибках, нужно внимательно выбирать, кому доверять свое здоровье. 

2 Комментировать
2 комментария
Добавить комментарий
Эдуард

Ну не знаю, по-моему полностью виноват как раз врач. Да, операция была сложной, но контролировать ее ход и замечать собственные косяки он должен был. И ничего себе хорошо закончилось – ходить с обезображенным лицом, терпеть боль да еще под нож ложиться из-за чужих косяков! Но то, что внешность приведут в порядок, хорошо, не спорю.

Ответить на отзыв

Добавить комментарий
Виктор

Не знаю, можно ли полностью винить стоматолога, который проводил операцию. Но в том, что его вина есть, сомневаться не приходится. Хорошо что все хорошо заканчивается и девушке вернут изначальную внешность за счет клиники.

Ответить на отзыв

Добавить комментарий