Заболевания десен имеют четкую градацию по возрасту и полу

Заболевания десен имеют четкую градацию по возрасту и полу

У людей среднего возраста часто зубы сводит и выше опасность возникновения заболеваний десен.В особенности страдают мужчины, которые чаще, чем женщины, могут заболеть пародонтозом и другими воспалительными заболеваниями. В числе еще одного провоцирующего фактора числится сидячий образ жизни.

Подобная информация была на днях обнародована ганноверскими медиками. По словам стоматологов, принимавших участие в изучении историй болезни нескольких десятков пациентов, градация действительно имеет место. Так что людям, находящимся в группе риска, стоит внимательнее относиться к своему здоровью.

В рамках исследования было установлено наблюдение за 72 представителями мужского пола, ведущими, как дома, так и на рабочем месте, малоактивный и, в большинстве своем, сидячий образ жизни. При этом оказалось, что у мужчин, перешагнувших 35-летний рубеж, шанс получить пародонтоз был на порядок выше, чем у молодежи.

При этом, сравнивая данные с показателями другой группы, в которой были мужчины, занимавшиеся спортом и ведущие активный образ жизни, оказалось, что у любителей полежать на диване вероятность воспалительных заболеваний десен была выше.

Учитывая полученные результаты, медики предлагают всем, независимо от пола и возраста, больше внимания уделять здоровью, питаться правильно, не иметь вредных привычек и заниматься спортом. И тогда пародонтоз страшен не будет.

1 Комментировать
1 комментарий
Добавить комментарий
Ольга

Ну надо же, и болезни десен зависят от пола! Хотя, конечно, давно заметила, что у мужчин проблем с ротовой полостью как-то больше. Сужу по своей семье и знакомым.

Ответить на отзыв

Добавить комментарий