Женщина изуродовала себе челюстные суставы жвачками

Женщина изуродовала себе челюстные суставы жвачками

Британская домохозяйка и мать четверых детей Клер Эмблтон нанесла серьезный ущерб своему здоровью из-за пристрастия к жевательной резинке без сахара. Женщина по 7-8 часов подряд жевала жвачку ежедневно, в течение более чем пяти лет. Такая не слишком здоровая привычка привела к тому, что у Клер полностью износились височно-нижнечелюстные суставы, из-за чего челюсть деформирована, и женщина не может полностью открыть рот.

Во время очередного жевания жвачки челюсти женщины просто отказались размыкаться и зафиксировались в одном положении. Сейчас она может открыть рот не более, чем на сантиметр, испытывает постоянные боли и дискомфорт. Когда стоматолог сообщил Клер, что причиной ее состояния является любовь к жевательной резинке, британка долго не могла в это поверить. Она всегда считала, что жвачка без сахара очень полезна для здоровья и ее можно жевать сколько угодно.

На данный момент Клер перенесла ряд физиотерапевтических процедур и артроскопию – операцию по удалению утолщений хряща в суставе и возможных отложений солей. Однако эти процедуры облегчения не принесли, и теперь женщине предстоит хирургическая замена суставов. Эта операция оставит шрамы на ее лице, поскольку хирургам придется разрезать мягкие ткани лица, чтобы вставить металлические пластинки вместо поврежденных суставов.

Комментировать
0 комментариев
Добавить комментарий