Золото на службе стоматологии

Золото  на службе стоматологии

В отечественный патентный комитет, занимающийся защитой интеллектуальной собственности, не так давно обратился российский изобретатель с просьбой зарегистрировать новую технологию изготовления зубных щеток. Сущностью придуманной им методики, наделяющей щетки уникальными качествами, является применение золота во время производственного процесса.

Автор методики - Евгeний Рoдимин, гордится своим детищем. По словам изобретателя, уникальная щетка, благодаря некоторым химическим свойствам данного драгоценного металла, способна не только самообеззараживаться, но и лечить своего обладателя. Она предотвращает воспаление зуба, защищает от большинства известных науке заболеваний зубов и десен, повышает иммунитет и бережет своего владельца во время сезонных эпидемий вирусных заболеваний.

Правда, справедливости ради стоит заметить, что в составе материала чудной щетки находится не одно лишь золото, а и примеси серебра. И именно этот факт и является сутью патента. Евгению удалось выяснить, что при соединении двух драгметаллов серебро отдает в водную среду намного больше ионов, чем обычно, тем самым ее обеззараживая.

Причем скорость отдачи ионов под влиянием серебра становится в 6 сотен раз больше. Это огромная эффективность, которую зарубежные посеребренные щетки обеспечить просто не в силах. И, что немаловажно, если щетка поступит в массовую продажу, ее цена будет ниже, чем у европейских аналогов. Так что будем надеяться, что данное изобретение, эффективно предотвращающее воспаление зуба и десны, не останется без внимания и скоро поступит в массовое производство.


Комментировать
0 комментариев
Добавить комментарий