Медики объяснили, зачем нужен ретейнер

Медики объяснили, зачем нужен ретейнер

Многие пациенты, которые проходят исправление прикуса капами и брекетами, не всегда подозревают, что некоторое время им придется носить особую конструкцию на зубах, называемую ретейнер. И когда медицинский специалист сообщает о необходимости ношения данной конструкции в течение определенного времени, некоторые воспринимают данную информацию не слишком серьезно.

Однако регулярное использование ретейнера имеет огромное значение. Именно поэтому ведущие медицинские специалисты в сфере стоматологии решили популярно объяснить, для чего же он нужен. Оказывается, без регулярного использования ретейнера в некоторых случаях результат, полученный в ходе ортодонтической терапии, может быть сведен на нет. Зубы вернутся в прежнее положение, что недопустимо.

Причин использовать ретейнер сразу две. Во-первых, при наличии уже исправленного прикуса зубы постепенно могут возвращаться в ранее привычное для них положение. Во-вторых, у взрослых людей даже после ношения брекетов зубы могут менять свое положение в зубном ряду, нарушая прикус и эстетику улыбки. Поэтому лучше подольше поносить ретейнер, чем потом опять надевать брекеты.

Установка ретейнеров, которые могут быть как съемными, так и постоянными, производится по окончании ортодонтической терапии. Тип ретейнера обычно подбирается лечащим специалистом для каждого пациента индивидуально. Съемные конструкции выглядят в виде прозрачных кап, которые нужно носить некоторое время на протяжении суток.

Несъемные – из металла, закрепляются на внутренней стороне зубов. Подобные конструкции незаметны и никак не влияют на эстетику улыбки. Однако за ретейнером любого типа нужен специальный уход. Только в этом случае результат его использования будет 100-процентно эффективным, говорят медики.

Читайте также:

Грибы приносят не только вред, но и пользу.


1 Комментировать
1 комментарий
Добавить комментарий
Стася

Теперь хоть буду знать, что такое эти ретейнеры! А я все время считала, что это самостоятельный инструмент для исправления прикуса. Сама сейчас хожу в брекетах, врач сказал, что затем наденет ретейнеры мне, а я уже начала думать, что брекеты не помогают))

Ответить на отзыв

Добавить комментарий