Как вставить новые зубы за один день – цены и методы имплантации в Москве - Статьи о стоматологии на портале 100zubov, честные рейтинги и отзывы пациентов и стоматологов.

Как вставить новые зубы за один день – цены и методы имплантации в Москве

Оставьте заявку, чтобы получить в подарок:
консультацию и план лечения от доктора медицинских наук.

Перезвоним и проконсультируем в ближайшее время

Нажимая на кнопку «Получить план лечения», вы даете согласие на обработку персональных данных

Как вставить новые зубы за один день – цены и методы имплантации в Москве

Вставить зубы за один день в Москве – новая реальность. Сегодня существует огромный выбор протоколов, технологий, методик, объединенных названием «одноэтапная имплантация зубов с немедленной нагрузкой». Под любой клинический случай врач легко подберет дентальные импланты, проведет удаление и протезирование зубов за один день.

Как поставить зубы за один день: технологии, протоколы

Стоматологические клиники предлагают множество вариантов восстановления зубов за один день. В основе всех протоколов – отсутствие длительного этапа приживления дентальных имплантатов, который занимает до полугода. 

Пациенту устанавливают три, четыре, шесть или более имплантов. Количество искусственных корней зависит от:

  • методики имплантации;

  • клинической ситуации;

  • особенностей строения зубочелюстной системы пациента;

  • объема и структуры костных тканей;

  • наличия сопутствующих заболеваний и вредных привычек;

  • места протезирования – верхняя или нижняя челюсть.

Несъемный протез ставят через 5-6 часов после имплантации или на 2-3 день. Таким образом, пациент получает новые зубы за один-два дня – быстро и по доступной цене. Протезная конструкция полностью функциональна, эстетична. Пациенту разрешено нагружать протез сразу после установки – сначала ограничено, а через несколько дней и в полную силу. Подобная нагрузка полезна и для имплантов, так как ускоряет срастание с костной тканью, остеоинтеграцию.

В Москве наиболее выгодны по цене протоколы одномоментной имплантации зубов и установки протеза полной челюсти за один день. Самые востребованные и высокоэффективные протоколы этой категории: all-on-4, all-on-6, базальная и скуловая имплантация. Методику подбирает стоматолог-имплантолог после осмотра полости рта пациента, а также после оценки показаний, противопоказаний, уточнения сопутствующих заболеваний.

All-on-4 – недорогое протезирование зубов за 1 день

Имплантация all-on-4 – это всего 4 дентальных импланта в качестве основы несъемного протеза всей челюсти. И главная особенность методики – возможность вставить все зубы за один раз. Благодаря объединенному одноэтапному протоколу, врач за один прием удаляет разрушенные зубы и устанавливает четыре имплантата. И сразу же нагружает искусственные корни протезом искусственной челюсти на 10-12 коронок.

Протезирование не требует костной пластики, и подходит пациентам с легкой или средней атрофией костных тканей.

All-on-4 – это всегда самая выгодная цена протезирования зубов на импланты за один день. Стоимость доступна благодаря простоте протокола, малому количеству вживляемых имплантатов, незначительному объему подготовительных работ.

All-on-6: как вставить все зубы за 1 раз при атрофии кости

Протокол all-on-6 также позволяет вставить зубы за 1 день, но в качестве искусственных зубных корней врач будет использовать уже 6 дентальных импланта. Увеличенное количество имплантатов повышает жесткость и прочность фиксируемого протеза, снимает многие ограничения и противопоказания.

Отличия all-on-6 от all-on-4:

  • 6 зубных имплантатов для вживления – дополнительная пара ставится в боковую область челюсти.

  • Имплантация без остеопластики – разрешена при малом объеме костных тканей и серьезной резорбции кости.

  • Несъемный зубной протез челюсти – каркасный или бескаркасный на 12-14 коронок.

  • Минимум противопоказаний – подходит для курящих, пациентов с пародонтитом или остеопорозом.

Технология all-on-3: для нижней челюсти

Протокол all-on-3  также предлагает вставить новые зубы на импланты за 1 день. Но эта технология имеет несколько иные особенности, чем с установкой 4 или 6 имплантатов.

Схожие моменты – отсутствие костной пластики, одноэтапный протокол и моментальное протезирование сразу после вживления имплантов. Различающиеся пункты – всего три импланта в качестве опоры, и, как следствие, малая жесткость конструкции, возможность восстановления исключительно зубов нижней челюсти. Также при лечении врач обязательно проводит компьютерное моделирование и программный расчет точек вживления имплантатов. После фиксации искусственных корней в челюсти на них устанавливают жесткий балочный несъемный протез. Бескаркасные варианты при данном протоколе исключены.

Базальная имплантация

Базальная имплантация – еще один способ протезирования зубов в Москве за один день. Протокол Basal complex существенно отличается от большинства методик моментального протезирования. Но при этом также предлагает установку несъемного протеза сразу после имплантации.

Особенности базальной имплантации:

  • Установка зубных имплантов в глубоко расположенный базальный костный слой.

  • Компьютерный расчет точек вживления и углов наклона имплантов при установке.

  • Увеличенное количество имплантатов – до 8-12 искусственных корней для фиксации одного челюстного протеза.

  • Минимум ограничений – большинство противопоказаний носит условный характер, что делает имплантацию потенциально возможной для всех.

Скуловая имплантация: верхний ряд зубов за один день

Это отдельный протокол для all-on-4 и all-on-6, позволяющий сделать зубы за 1 день. Подходит только для верхней челюсти и требует использования особых скуловых имплантов. Скуловые имплантаты имеют длину до 55мм. Устанавливают их в кости черепа, находящиеся за зубочелюстным рядом.

Скуловая имплантация – одномоментная с немедленной нагрузкой. Проводится по методикам all-on-4 и all-on-6. Разница лишь в том, что классические дентальные имплантаты, фиксируемые на место боковых зубов, заменяют парой скуловых.

Одноэтапная имплантация: показания и противопоказания

Комплексный обзор протоколов показывает, что имплантация с немедленной нагрузкой имеет минимум противопоказаний. Если одна методика не подходит, врач всегда подберет альтернативу. Ограничения накладывает лишь общее самочувствие пациента – наличие диагнозов, запрещающих любые виды хирургического вмешательства.

Показания для установки зубов за один день:

  • полная адентия, тотальное отсутствие зубов в челюсти пациента;

  • атрофированные костные ткани и невозможность проведения классической имплантации;

  • непереносимость съемных протезов;

  • частичная адентия при наличии подвижных и гнилых живых зубов;

  • разрушение зубов, служащих опорами для мостовидных зубных протезов;

  • пародонтит III стадии, угроза выпадения оставшихся единиц. 

Любые диагнозы, угрожающие целостности зубов в челюсти, а также полностью беззубый рот – показания для имплантации с протезированием. Для подбора подходящего протокола достаточно изучить отзывы и цены на зубы за один день в Москве или обратиться в стоматологию для получения квалифицированной консультации.

Не являются ограничениями пожилой возраст пациента и хронические диагнозы. Имплантация разрешена при пародонтите и пародонтозе, при остеопорозе челюсти и сахарном диабете, при гепатите С или В. Одномоментный протокол возможен даже при онкологических заболеваниях. Но только после прохождения предписанного лечения и вхождения в ремиссию.

Восстановление зубов за 1 день: этапы

Практически в каждой стоматологии можно сделать все зубы за один день. Редко за большее время. В расчет не принимаются дни, необходимые для подготовки, а только непосредственно длительность имплантации и протезирования. Если учитывать подготовительные приемы и стоматологические манипуляции, то на восстановление полного зубного ряда стоит заложить 3-7 дней.

Пошаговый алгоритм установки имплантов и временных протезов един для all-on-3, all-on-4, all-on-6 и различается только количеством имплантов при установке.

  • Подготовительный этап – консультация, осмотр, диагностика. Первая задача стоматолога-имплантолога – подобрать протокол имплантации. Для этого пациента направляют на рентген, компьютерную томографию, анализы. Необходимо исключить возможные противопоказания, получить данные для расчетов, оценить показатели свертываемости крови. Комплексное обследование включает также осмотр, санацию очагов воспаления.

  • Компьютерное моделирование. Программный анализ – важный этап. Визуальная модель и точные расчеты помогают врачу подобрать модели дентальных имплантов, пошагово отработать порядок установки на созданной 3D модели, спрогнозировать результат. 

  • Хирургический этап. Для минимизации дискомфорта пациента на этом же этапе проводят и удаление подвижных или больных единиц. Сама имплантация малоинвазивная через проколы в костной ткани – без разрезов десны и наложения швов. В редких случаях врач выбирает лоскутную методику. Для обезболивания пациенту предлагают качественную сильную анестезию. При наличии у пациента дентофобии хирургический этап проводят под общим наркозом. После вживления имплантов врач снимает слепки для изготовления зубного протеза. 

  • Адаптационное протезирование. Одноэтапная имплантация – зубы за 1-2 дня. Поэтому через несколько часов после вживления имплантов искусственные корни нагружают зубным протезом. Это обязательное условие протокола. Зубной протез стабилизирует имплантаты в челюсти, дает нагрузку для быстрой остеоинтеграции. Вид несъемного зубного протеза – материал, наличие каркаса, количество коронок – согласовывается с пациентом отдельно.

  • Установка протеза искусственной челюсти для постоянного ношения. Постоянное протезирование проводят через 6-12 месяцев, когда импланты уже прочно вросли в кость. Новый несъемный протез изготавливают на титановой балке с коронками из прочных эстетичных материалов и с небольшой искусственной десной для маскировки неровного десневого контура.

Преимущества и недостатки

Достоинства одноэтапного протокола:

  • Моментальный результат – реальная имплантация зубов челюсти за 1 день в Москве.

  • Установка протезной конструкции в день имплантации – или на 2-3 день по показаниям.

  • Быстрая реабилитация – первичная стабильность положения имплантатов ускоряет адаптацию и остеоинтеграцию.

  • Низкая травматичность – установка имплантов выполняется методом прокола, костная пластика отсутствует.

  • Точность расчетов и идеальное планирование – компьютерное моделирование и визуализация процесса лечения.

  • Доступность – в сравнении с классической двухэтапной методикой. 

Стоимость лечения по технологии «зубы за один день»

Стандартно цена имплантации зубов за 1 день в стоматологиях Москвы формируется из следующих основных пунктов: вид и бренд имплантов и абатментов, особенности протезной конструкции. Оригинальные премиальные имплантаты Nobel с абатментами мульти-юнит всегда обойдутся дороже южнокорейской или российской продукции, а балочный протез имеет стоимость выше, чем бескаркасный вариант. Также на общую сумму услуги влияют требования пациентов к уровню сервиса – выбор обезболивания, (местная анестезия, наркоз, седация), опыт и квалификация врача, особенности проводимой диагностики. 

Практически во всех стоматологических клиниках можно восстановить зубы за 1 день недорого по акции – поставить день в день протез и импланты. Подобрать акцию поможет портал 100зубов.

Сайт 100зубов – навигатор в мире стоматологических услуг. Здесь легко найти рейтинги лучших клиник Москвы с услугой одноэтапной имплантации, рейтинги врачей, отзывы пациентов. Через портал легко записаться на прием, онлайн-консультацию, получить ответы на все вопросы по стоматологии.

Записаться на приём

Нажимая на кнопку «Отправить», вы даете согласие на обработку персональных данных

Online консультация

Нажимая на кнопку «Отправить», вы даете согласие на обработку персональных данных

Комментировать
0 комментариев
Добавить комментарий